«Мы против особого статуса Донбасса». Каких переселенцев Зе и Ермак ввели в минские переговоры


Детство и семья

Родители Сергея узнали друг друга в самодеятельном театре. Мама, Людмила Ипполитовна, имеет польские корни по отцовской линии. Она появилась на свет в одной из деревень Западной Украины, работала в течение всего трудового стажа на автобусной станции — диспетчером.
Папа, Леонид Трофимович, начинал свою карьеру простым водителем. В дальнейшем он получил высшее образование и вырос до руководящей должности. От предприятия, где он трудился, отцу выделили дачу. Дед с его стороны являлся бухгалтером строительной организации в Харькове, а бабушка была счетоводом (обслуживала железную дорогу).

Фамилия Гармаш свидетельствует, что в родословной Сергея были запорожские казаки. В этих войсках именно так называли артиллеристов.

У Сергея есть младший брат Роман.

По гороскопу Сергей Гармаш Дева

Сам актер теперь вспоминает, что в школе ему плохо давались точные науки. Примерным поведением он не отличался, однако по гуманитарным предметам успевал прекрасно. После окончания школы Сергей не знал, куда идти учиться дальше. Он ознакомился со справочником для абитуриентов, поступающих в вузы, и выяснил, что самые подходящие экзамены – в театральных институтах.

Но имелась мечта о мореходном училище, где требовались знания точных наук. Тем временем Сергей отправился на соревнования по парусному спорту. В этот момент его мама отвезла документы сына в Днепропетровск и подала их в театральное училище. Вот так все и решилось. Мама ведь помнила, как Сережа, будучи еще маленьким, говорил: «Буду артистом!»

Юность актера Сергея Гармаша, путь к сцене

Сергей без труда прошел конкурс в упомянутое учебное заведение, по окончании которого он стал артистом кукольного театра. Работал по этой специальности в родном городе, выезжал на гастроли в соседние поселки и колхозы. Два года спустя молодого человека призвали в армию, и Сергей оказался в стройбате. Этот опыт оказался весьма ценным для его дальнейшей жизни. По окончании службы Гармаш решил поступить на учебу в Москве. В школе-студии МХАТ он читал длинный отрывок из Достоевского, и приемная комиссия отнеслась к нему благосклонно.

Учиться ему довелось у Тарханова. Сергей всегда отличался чувством юмора, а свои цели определял четко. Будучи весьма обаятельным и хулиганистым, в кругу студентов он сделался лидером. У него нашлась пара приятелей, тоже родившихся в сентябре месяце.

Свои дни рождения они праздновали долго, забывая об учебе. Эту «теплую» компанию из-за прогулов однажды на полгода лишили стипендии. Еще был период, когда ребята подрабатывали дворниками. Зимой требовалось очищать участок от снега. Зато свой досуг они проводили весело: с застольями и собственным исполнением песен Высоцкого.

Уже на первом курсе заприметил красивую девушку в своем учебном заведении – Тимофееву Инну. Ей на тот момент было всего 16 лет, потому что она поступила в студию сразу после общеобразовательной школы. С Сергеем, человеком старше себя на целых пять лет, Инна и не думала заводить отношения. В общем, ему пришлось долго добиваться своего, потому что дальше «дружбы» дело не шло. Однажды во время драки в ресторане Гармаш сломал ногу, после чего месяц находился в больнице. Далее он еще три месяца передвигался на костылях, а Инна его выхаживала. Это сближение и повлияло на дальнейший ход событий.

Личная жизнь Сергея Гармаша

Сергей не считал себя красавцем и знал, что поначалу не вызывал интереса у Инны. Но постепенно он добился взаимности с ее стороны. Их актерский брак существует давно. Его заключили во время съемок фильма «Отряд». Они проходили в Прибалтике, а регистрацию собирались проводить в Херсоне, где родился Сергей. Невеста с родителями туда прибыла вовремя, а жених – с опозданием на сутки. Об этом рассказал актер Александр Феклистов – тогдашний товарищ Гармаша.

Когда в 1984 году Сергея приняли на работу в театр «Современник», он попросил, чтобы туда взяли и его Инну. (По распределению она вначале попала в театр города Ногинска). Так они и служат с тех пор в одном театре.

Гармаш считает, что на работе они не должны друг другу помогать. Эта пара венчалась в Новодевичьем монастыре. У них есть двое детей. В 1988 году родилась дочь Даша, а спустя 18 лет – сын Ваня. О появлении в семье мальчика Сергей всегда мечтал. По словам друзей, у Сергея и Инны очень гармоничный брак. Актер С. Гармаш чрезвычайно ценит собственный семейный очаг. Даша поступила на продюсерский факультет ВГИКа. Ваня в дошкольном возрасте начал посещать кружок «Маленький гений», где занимался рисованием, математикой, чтением и так далее.

Свои фотографии в Сеть он публикует часто

Ему пока еще не скоро придется выбирать профессиональный путь. Поскольку родители были очень заняты, мальчику нанимали няню. Семья проживает в загородном доме, который Сергей построил в Быково. Там есть и баня. Гармаш является очень рачительным хозяином. Между тем, он не «зависает» в интернете, потому что на это требуется много времени. Сергей увлечен более полезными вещами.

Творчество

Роли в театре

Московский театр «Современник»

  • «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Лопахин
  • «Карамазов и ад» — Старший брат
  • «Крутой маршрут» — Сатрапюк
  • «Мурлин Мурло» — Михаил
  • «Кот домашний средней пушистости» — Трешкин
  • «Балалайкин и Ко» — Очищенный
  • «Ещё раз о голом короле» — Первый министр
  • «Бесы» (в постановке А. Вайды) — капитан Лебядкин
  • «Горе от ума» — Фамусов
  • «Пять вечеров» — Ильин
  • «С наступающим» — Громов

Карьера актера Сергея Гармаша

При участии в дипломном спектакле «Старший сын» Гармаш был замечен режиссером Константином Симоновым и приглашен на съемки героической баллады «Отряд». Туда подбирали неизвестных артистов. Сейчас уже можно отметить, что Сергею в кино обычно доставались роли с «истинно мужским характером».

Начав сниматься в 1984 году, он сыграл множество «героев второго плана» в большом количестве картин. С возрастом его кинематографический статус повысился. У знаменитого Анджея Вайды Гармаш сыграл в фильме «Катынь». Актер участвовал в сериале «Каменская» (в роли оперативника Короткова). В этом проекте работали также Елена Яковлева, Сергей Никоненко, Андрей Ильин и другие.

Художественный руководитель театра «Современник» — Галина Волчек – с пониманием относится к таким «побочным» работам. В ее труппе Гармаш тоже сделался «звездой», на которую ставят спектакли. Заслуженным артистом России он стал в 2004 году, а в 2006 ему было присуждено звание народного.

Творчество[править | править код]

Роли в театре[править | править код]

«Современник»[править | править код]

Сергей Гармаш на встрече с Владимиром Путиным после премьеры комедии «Горе от ума», 2008 год.

  • «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Лопахин
  • «Карамазов и ад» — старший брат
  • «Крутой маршрут» — Сатрапюк
  • «Мурлин Мурло» — Михаил
  • «Кот домашний средней пушистости» — Трёшкин
  • «Балалайкин и Ко» — Очищенный
  • «Ещё раз о голом короле» — первый министр
  • «Бесы» (в постановке А. Вайды) — капитан Лебядкин
  • «Горе от ума» — Фамусов
  • «Пять вечеров» — Ильин
  • «С наступающим» — Громов

Фильмография[править | править код]

Роли в кино[править | править код]

  1. 1984 — Отряд — Урин (первая роль в кино)
  2. 1985 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Пожар — Томилин, сотрудник ОБХСС
  3. 1986 — В стреляющей глуши — Серёга
  4. 1986 — Карусель на базарной площади — слепой
  5. 1986 — Мой нежно любимый детектив — член клуба холостяков, восьмой констебль
  6. 1986 — Обида — Гришка
  7. 1986 — Первый парень —
  8. 1986 — Чужая белая и рябой — космонавт
  9. 1987 — Шантажист — Яков Павлович, учитель истории, классный руководитель
  10. 1987 — Моонзунд — Павел Дыбенко, матрос
  11. 1987 — Рыжая фея — Василь
  12. 1987 — Иван Великий — Иван Владыко
  13. 1988 — Однажды в декабре — Игорь / Виктор
  14. 1988 — Отцы — таксист
  15. 1988 — Чёрный коридор — Иван Суков
  16. 1989 — Наваждение —
  17. 1989 — Сталинград — сержант Павлов
  18. 1989 — А был ли Каротин? — Денис Свидерский
  19. 1989 — Кому на Руси жить… — «Барсук»
  20. 1989 — Беспредел — «Могол», уголовник
  21. 1990 — По 206-й — Константин Смагин, комбайнёр колхоза
  22. 1990 — Повесть непогашенной луны — Богданов
  23. 1990 — Хомо новус — секретарь горкома КПСС
  24. 1991 — Армавир — Иван
  25. 1991 — Не стреляйте в меня, пожалуйста
  26. 1992 — Бесы — Иван Павлович Шатов, сын камердинера Варвары Петровны Ставрогиной
  27. 1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак —
  28. 1992 — Давайте без фокусов! — клиент-алкаш
  29. 1992 — Пустельга —
  30. 1992 — Сам я — вятский уроженец — Вася Зюкин
  31. 1993 — Операция «Люцифер» — Юрий Иванович Мальцев
  32. 1993 — Дети чугунных богов — человек в пивной
  33. 1993 — Пистолет с глушителем — Гаврилюк
  34. 1993 — Плащ Казановы — эпизод
  35. 1994 — Мастер и Маргарита — Иван Бездомный, поэт
  36. 1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Миляга, капитан НКВД
  37. 1995 — Волчья кровь — Фрол
  38. 1995 — Летние люди — Пустобайка
  39. 1995 — Поезд до Бруклина — Боря
  40. 1995 — Роковые яйца — Вася
  41. 1996 — Ермак — Борис Годунов
  42. 1997 — Криминальный отдел —
  43. 1997 — Время танцора — Фидель (Фёдор Иванович Кикоть)
  44. 1998 — Не послать ли нам… гонца? — тракторист
    (нет в титрах)
  45. 1998 — Незримый путешественник — доктор Тарасов
  46. 1999 — Страстной бульвар — Алексей, писатель
  47. 1999 — Ворошиловский стрелок — Кошаев, капитан милиции
  48. 1999 — Поклонник — Олег Викторович, отец Лены
  49. 2000 — Нежный возраст — Семён Семёнович Беспальчиков, военрук
  50. 2000 — Что нужно женщине… — Подосинкин, старший лейтенант
  51. 2001 — Механическая сюита — Маркеранц
  52. 2002 — Марш-бросок — отец погибшего младшего сержанта Владимира Федотова
  53. 2002 — Любовник — Иван, отставной военный, любовник Лены
  54. 2002 — Дневник камикадзе — Женя «Поляк»
  55. 2002 — Кавказская рулетка — командир ОМОНа
  56. 2003 — А поутру они проснулись — урка
  57. 2004 — 72 метра — Николай Карлович Крауз, старший мичман, боцман
  58. 2004 — Свои — Анатолий, особист
  59. 2004 — Мой сводный брат Франкенштейн — Тимур Курбатович Курбатов
  60. 2005 — Бедные родственники — Яша, алкаш
  61. 2006 — Последний забой — Сергей Николаевич, шахтёр
  62. 2006 — Охота на пиранью — Николай, зек по прозвищу «Зима»
  63. 2006 — Кружовник — Николай Лаптев
  64. 2007 — — присяжный заседатель № 3, таксист
  65. 2007 — Катынь — Попов, капитан РККА
  66. 2007 — Русская игра — Степан Иванович Утешительный, карточный шулер
  67. 2007 — Игра слов. Переводчица олигарха — Олег, старый знакомый Ирины Добровольской
  68. 2007 — 18-14 — Константин Сазонов, дядька
  69. 2008 — Тот, кто гасит свет — Василенко, отец последней убитой девочки
  70. 2008 — Холодное солнце — Сергей
  71. 2008 — Морфий — Василий Осипович Соборевский
  72. 2008 — Обитаемый остров — Аллу Зеф
  73. 2008 — Иллюзия страха — прокурор Жеребчик / советник царя Соломона
  74. 2008 — Стиляги — отец Мэлса Бирюкова
  75. 2008 — Папа напрокат — Анатолий Панарин
  76. 2008 — Стая — Дмитрий Евгеньевич
  77. 2008 — Трасса М8 — Хосе
  78. 2009 — Анна Каренина — Константин Дмитриевич Лёвин / текст от автора
  79. 2009 — Горячие новости — профессиональный киллер
  80. 2009 — Фонограмма страсти — Геннадий Петрович
  81. 2009 — Чёрная молния — Павел Аркадьевич Майков, отец Дмитрия и Татьяны
  82. 2009 — Человек у окна — Борис Казанцев, актёр
  83. 2009 — Осторожно, дети — Юрий Семёнович
  84. 2010 — Край — Фишман, майор
  85. 2010 — Прячься! — Дроздов, метеоролог
  86. 2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — отец Александр
    (в титрах — безногий сержант на барже)
  87. 2010 — Ёлки — Валерий Петрович Синицын, капитан милиции
  88. 2010 — Дочь якудзы — дядя Антон
  89. 2010 — Выкрутасы — Герман Валерьевич Хлобустин, тренер ЦАО Москва
  90. 2011 — Дом — Виктор Шаманов («Шаман»), старший сын Шамановых
  91. 2013 — Экскурсантка — Павел Петрович, майор
  92. 2013 — Путёвка в жизнь — Соломатин
  93. 2014 — Конец прекрасной эпохи — капитан милиции
  94. 2015 — Обратная сторона луны —
  95. 2015 — Однажды — дядя Миша
  96. 2016 — Дуэлянт — Василий Васильевич Семёнов, однорукий дворянин из провинции
  97. 2017 — Напарник — майор уголовного розыска Хромов
  98. 2017 — Притяжение — вице-премьер
  99. 2017 — Холодное танго — Григорий Иванович Таратута, майор НКВД, комендант, начальник Макса
  100. 2017 — Матильда — император Александр III
  101. 2017 — Движение вверх — Сергей Павлович Павлов, председатель Госкомспорта СССР
  102. 2018 — Два билета домой — Васнецов
  103. 2018 — Люби их всех — Глеб
  104. 2019 — Любовницы — Петрович
  105. 2019 — Одесский пароход — Шура
  106. 2019 — Вторжение — вице-премьер
  107. 2019 — Я подарю тебе победу — Соловов

Роли в телесериалах[править | править код]

  1. 1992 — 1994 — Горячев и другие — Егор, таксист
  2. 1998 — На ножах — монах
  3. 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — И. П. Васин («Петрович»), оперуполномоченный
  4. 2000 — Каменская — Юрий Коротков, майор милиции
  5. 2002 — Каменская 2 — Юрий Коротков, майор милиции
  6. 2002 — Бригада (серия № 12) — Александр Александрович Тучков («Сан Саныч»), командир СОБРа, полковник милиции
  7. 2002 — Закон — Рудольф Ерофеевич
  8. 2002 — По ту сторону волков — Пётр Захарович Творогов, бывший командир полка
  9. 2003 — Каменская 3 — Юрий Коротков, майор милиции
  10. 2003 — Женщины в игре без правил — врач-реаниматор
  11. 2003 — Линии судьбы — Вершинин, майор
  12. 2004 — Красная капелла — Рейнхард Гейдрих, обергруппенфюрер
  13. 2005 — Гибель империи — Сахаров, «пророк» Кассандров
  14. 2005 — Каменская 4 — Юрий Коротков, майор милиции
  15. 2005 — Принцесса и нищий — начальник тюрьмы
  16. 2005 — Доктор Живаго — Антипов-старший
  17. 2005 — Брежнев — Степан Алексеевич Кандауров
  18. 2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, губернатор
  19. 2006 — Девять месяцев — Павел Логинов
  20. 2011 — Контригра — Косачёв, полковник МГБ СССР
  21. 2012 — Белая гвардия — Козырь-Лешко, петлюровский полковник
  22. 2013 — Пепел — Захар Игнатьевич Куприянов, следователь МВД, майор
  23. 2013 — Гетеры майора Соколова — Иван Михайлович Рязанцев («Михалыч»), капитан госбезопасности в отставке
  24. 2014 — Нянька — Павел Мещеряков
  25. 2015 — Ленинград 46 — Игорь Афанасьевич Данилов («Учитель»), по поддельному паспорту — Пётр Андреевич Ларионов
    [9]
  26. 2015 — Так сложились звёзды — Геннадий Васильевич Колбин
  27. 2016 — Мурка — «Грек» (Пётр Иванович Горобенко), вор в законе
  28. 2016 — Следователь Тихонов (фильм № 1 «Визит к Минотавру») — Павел Васильевич Иконников, лаборант-герпетолог в серпентарии Института токсикологии, известный скрипач (в прошлом), сокурсник Льва Полякова
    [10]
  29. 2017 — Подросток — Макар Долгорукий, отец подростка Аркадия
  30. 2017 — Троцкий — Николай Троцкий, старший надзиратель одесской тюрьмы
  31. 2017 — По ту сторону смерти — Глеб Валерьянович Точилин, подполковник юстиции, следователь по особо важным делам СК РФ
  32. 2019 — Формула мести — Вадим Степанович Бузырёв, наркодилер
    [11]
  33. 2020 — Проект «Анна Николаевна» — Виктор Сергеевич Галузо

Озвучивание и дубляж[править | править код]

  1. 1989 — Любовь с привилегиями — Борис
    (роль Игоря Волкова)
  2. 1991 — Одиссея капитана Блада — Джереми Питт
    (роль Миндаугаса Цапаса)
  3. 1996 — Несут меня кони… — Вацлав
    (роль Любомираса Лауцявичюса)
  4. 2000 — Рыцарский роман — Татий
    (роль Юрия Слободенюка)
  5. 2002 — Письма к Эльзе — Коля, кукольник (роль Николая Гейко)
  6. 2004 — Про барана и козла — волк-бугор
  7. 2006 — Тихий Дон — Пантелей Прокофьевич Мелехов, глава семьи
    (роль Ф. Мюррея Абрахама)
  8. 2006 — Моя любовь — кучер Степан
  9. 2007 — Рататуй — Джанго, отец Рэми и Эмиля
  10. 2008 — Александр Солженицын. Между двух бездн (фильм Ирины Изволовой) — закадровое чтение
  11. 2009 — Монстры против пришельцев — генерал Воякер
  12. 2009 — Книга мастеров — конь
  13. 2010 — Белка и Стрелка. Звёздные собаки — пёс Казбек
  14. 2011 — Россия от края до края — голос за кадром
  15. 2011 — Мой парень из зоопарка — горилла Берни
  16. 2011 — Юлиан Семёнов. Он слишком много знал… (документальный) — голос за кадром
  17. 2011 — Тень над Россией. План «Ост» — закадровый текст
  18. 2011 — Иван-царевич и Серый волк — Змей Горыныч
  19. 2012 — Архипелаг ГУЛАГ — читает текст
  20. 2013 — Белка и Стрелка. Лунные приключения — пёс Казбек
  21. 2013 — Распутин — Григорий Распутин
    (роль Жерара Депардьё)
  22. 2015 — А зори здесь тихие — рассказчик
  23. 2015 — Маленький принц — лётчик
  24. 2015 — Савва. Сердце воина — Моран
  25. 2017 — Фёдор Бондарчук. Счастлив. Здесь и сейчас (документальный) — голос за кадром
  26. 2018 — Папа-мама гусь — гусь Пэм
  27. 2019 — Тайная жизнь домашних животных 2 — овчарка Ковбой

Сценарист[править | править код]

  • 2018 — Два билета домой (совместно с Марией Ошмянской и Дмитрием Месхиевым)

Продюсер[править | править код]

  • 2018 — Два билета домой (совместно с Антоном Златопольским и Дмитрием Месхиевым)

Участие в рекламе[править | править код]

  • 2009—2010 — Сергей Гармаш был лицом рекламной кампании «СКБ-банка» (Екатеринбург)[12].
  • 2015 — Сергей Гармаш вместе с актрисой Галиной Польских снялся в рекламном видеоролике «Холм» в рамках новой кампании «По-настоящему рядом» , съёмки которого проходили на Соборной горе города Серпухова Московской области[13].
  • 2016 — Сергей Гармаш стал лицом рекламной кампании «Почта-банка»[14].
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews