Максим Дрозд: «О смерти отца мама узнала в монастыре лишь спустя два месяца»


Детство и юность

Максим родился в Одессе в семье артиста Георгия Дрозда. К актерской среде принадлежит и мама Максима Людмила Курортник. Семья часто переезжала. Вырос Дрозд в Киеве, но приходилось жить и в Риге, и в Москве.

Кстати, так как в столице Украины мальчик проживал не в самом благополучном районе города — Шуляевке, он записался в секцию бокса. В этом виде спорта будущий актер достиг ощутимых результатов — стал мастером спорта.

View this post on Instagram

A post shared by Максим Дрозд (@maxdrozd) on Jul 11, 2020 at 7:03am PDT

Максим Дрозд и его дочь
После школы Дрозд решил пойти по стопам родителей, но с первой попытки сдать вступительные экзамены ему не удалось. Обязательная на тот момент воинская служба на 2 года оторвала молодого человека от привычной жизни, но закалка, полученная во время пребывания в армии, помогла Максиму в будущем.

После демобилизации парень вернулся к идее о получении профессии актера, уехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ. Он учился у известного мастера Авангарда Леонтьева, а его однокурсниками были Анастасия Заворотнюк, Дмитрий Щербина и Егор Пазенко.

После выпускных экзаменов из мхатовской студии начинающего актера пригласили в Театр имени Марии Ермоловой, но там он не задержался надолго, уйдя в кинематограф, периодически появляясь в антрепризе. Например, в 2020 году большим успехом пользовалась антрепризная постановка Московского государственного театра эстрады «Женатый, но живой».

Максим Дрозд: «О смерти отца мама узнала в монастыре лишь спустя два месяца»

Максим Дрозд

Максим Дрозд — любимец миллионов женщин, который благодаря своей харизме и артистичности может сыграть любую, даже самую сложную роль. Казалось, родившись в семье двух театральных деятелей, он был обречен на творческое будущее. Однако детство будущей звезды проходило не за кулисами, а во дворах. В эфире программы «Судьба человека» Максим признался, что вместе с друзьями-хулиганами совершал мелкие проступки и еще в юном возрасте пытался зарабатывать не самыми законными способами.

После армии взгляды артиста на мир изменились. Он решил поступить в театральный вуз и продолжить актерскую династию. Пройдя отбор в один из московских вузов, Дрозд с головой погрузился в творческую атмосферу. По признанию Максима, он был настолько поглощен профессией, что разрушал отношения со всеми своими женами. С первой супругой Дрозд расстался через 11 лет, и сейчас он винит в этом лишь себя.

«Я был плохим мужем. Меня постоянно не было, я пропадал в театре. Конечно, что-то пытался заработать, но возвращался домой всегда поздно. Может быть, оказался просто не готов», — рассказал артист.

Актер находится в хороших отношениях со всеми детьми

В минуты творческого кризиса, когда и в личной жизни назрели серьезные проблемы, Дрозд всерьез подумывал о том, чтобы стать церковным послушником. Тем более, мать актера также посвятила жизнь вере. Некогда успешная актриса Людмила Курортник решила стать монахиней, не побоявшись разрушить ради этого брак. «Моя мама — очень упертый человек. Если она начинает чем-то увлекаться, то вскоре этим уже будут заниматься все члены семьи. Так было и с религией. Мама в какой-то момент поняла, что хочет уйти от мирской жизни, и сейчас она счастлива», — подчеркнул Максим.

Однако о смерти отца Дрозд еще долго не рассказывал матери. Он боялся побеспокоить ее, опасался, что уход бывшего мужа из жизни станет для женщины слишком большим ударом.

«Я рассказал ей где-то через пару месяцев, она тогда была в монастыре. Как она отреагировала? Начала молиться! У монахинь ведь такая миссия: молиться за живых и за усопших. Иногда мне кажется, что только благодаря молитвам своей матери я смог чего-то добиться», — признался актер.

Максим Дрозд с матерью

Для самого артиста смерть отца от тяжелой болезни стала настоящим ударом. Он долго пытался помочь родственнику, но оказался бессилен в сложившейся ситуации.

Сейчас актер продолжает сниматься в сериалах и полнометражных фильмах. А вот о личной жизни он говорить не любит. Три брака Максима Дрозда обернулись разводами, но при этом бывшие избранницы подарили артисту четверых детей. «Я люблю всех своих детей. Я благодарен и бывшим женам, всегда был с ними добр. Поскольку я человек воцерковленный, даже мысли никогда не возникало об абортах. Так что люблю и горжусь всеми своими детьми», — заявил артист.

Личная жизнь

Дрозд был женат трижды и имеет четырех детей от этих браков, но сейчас снова холостяк. В 1991 году артист в первый раз пошел под венец с бывшей одноклассницей Лилией Фоминой, которая работала хореографом и балетмейстером. У них родилась дочь Дарья, ставшая со временем чемпионкой мира по настольному теннису. Максим прожил с первой женой 11 лет, после чего супруги расстались.

Через год он женился на Анастасии Бровкиной, которая еще раньше родила от него сына Егора. Уже после свадьбы у Максима и Анастасии родилась дочь Мария, но вскоре после появления девочки на свет родители расстались. Несмотря на развод, Максим продолжил видеться с детьми: их совместные фото появляются на страничке актера в «Инстаграме».

С третьей женой — актрисой Викторией Полторак Дрозд познакомился на съемках телесериала «Проклятый рай». Официально они расписались в 2010 году, когда супруга сделала Максима отцом в четвертый раз, родив дочь Софию. Но позднее и этот брак разрушился.

Опубликовано Evgenia Krupenina Понедельник, 11 марта 2019 г.

Максим Дрозд и Виктория Полторак

В 2020 году в прессе появилась информация о новой избраннице Максима Дрозда. По мнению репортеров, ею стала Анна Ардова, которая ради Максима даже рассталась с мужем, с которым прожила 20 лет. Слухи об этом романе ходили уже давно, но актеры старались не афишировать личную жизнь. Позднее Дрозд прокомментировал эту ситуацию, объяснив, что с Ардовой его связывают только рабочие отношения.

Также Максиму приписывали роман с Эвелиной Бледанс. На одной из светских вечеринок они вели себя раскованно, хотя поклонники уверены, что звезды лишь играли на публику.

позитивщики—АННА АРДОВА И МАКСИМ ДРОЗД!
Опубликовано Larisa Tsaritsyna Четверг, 3 марта 2020 г.

Максим Дрозд и Анна Ардова
В октябре 2020 года Максим Дрозд стал героем передачи «На самом деле». В редакцию телешоу обратилась жительница Таганрога Марина Катеринец, которая сообщила, что с актером ее связывают длительная романтическая связь и рождение ребенка.

Эта новость удивила артиста, в эфире он опроверг все утверждения женщины. Слова Максима подтвердились после проверки на детекторе лжи. Выяснилось, что Марина говорит неправду — ее 6-летний сын рожден от другого человека, а интимных отношений с артистом у нее никогда не было.

КЛАВДИЯ ДРОЗД-БУНИНА

Получается, что Клавдия — представительница сразу двух актерских династий Дрозд и Сердюк. К сожалению, с дедом по материнской линии она практически не общалась. Когда-то давно он некрасиво ушел из семьи и дочь так и не простила отца до самой его смерти, которая случилась в 2010 году.

Ну, а у Клавдии вся жизнь еще впереди. Надеемся, что она сложится удачно.

Фильмы

В кино Дрозд стал появляться еще в студенческие годы. В 1992-м он снялся в боевике «Афганец», а затем поучаствовал в драматической картине «Какая чудная игра» и криминальной ленте «Золотое дно». Неизвестно почему, но в молодости актер уходил из профессии. Пять лет он занимался бизнесом и только в 2000 году при моральной поддержке отца сумел вернуться в кино.

Ему пришлось вновь завоевывать авторитет, играя не самые заметные роли в детективах и криминальных сериалах. В те годы его можно было увидеть в «Бандитском Петербурге», «Стилете», «Гражданине начальнике», «МУР есть МУР» и других подобных картинах.

В основном актер играл военных, милиционеров или криминальных авторитетов, этому способствовали мужественная внешность, армейская подготовка, высокий рост (187 см при весе 92 кг) и шрамы на теле, которые, кстати, являются натуральными, а не работой гримеров.

Настоящим прорывом в карьере стал для Дрозда 2007 год. Он поучаствовал в очень успешном историко-детективном сериале «Ликвидация», а также был задействован на первом плане в дуэте с Эвелиной Бледанс в криминальной драме «Проклятый рай».

View this post on Instagram

A post shared by Максим Дрозд (@maxdrozd) on Jan 22, 2020 at 4:19am PST

Максим Дрозд и Мария Горбань
В 2020 году актер исполнил роль Максима Лужина, возлюбленного Комельковой, в военной драме «А зори здесь тихие…». Фильм похож на одноименный советский двухсерийный фильм, но авторы утверждают, что «А зори здесь тихие…» 2020 года — это не ремейк советской классики, а самостоятельный фильм. Сходство объясняется тем, что обе картины — это экранизация одной и той же повести Бориса Васильева.

Также знаковыми для творческой биографии Максима Дрозда стали семейная мелодрама «Два плюс два», военная драма «По законам военного времени», приключенческое фэнтези «Сторожевая застава» и военный детектив «Штрафник».

В 2020 году актер исполнил роль следователя городской прокуратуры Олега Петровича Брагина в психологическом детективе «Консультант».

Позднее Дрозд сыграл хозяина порта Илью Белозерцева в криминальном триллере «Молодой» и Александра Конева в мелодраме «Муж с доставкой на дом». Кроме того, в 2020 году Максим присоединился к актерскому составу популярного спортивного сериала «Молодежка» в роли Виталия Жданова.

Обаятельный злодей

По признанию Максима — вернуться в профессию его заставил случай: пошли вдруг интересные проекты. На амплуа актера повлияло крепкое телосложение и соответствующая внешность (тело Максима исполосовано шрамами, память о его бурном прошлом). В различных фильмах и сериалах ему, как правило, достаются роли преступников, таких «обаятельных злодеев». Яркий пример – Каин из сериала «Проклятый рай», подручный хозяйки элитного борделя Катерины (Эвелина Бледанс).

Такая однобокость восприятия его режиссерами расстраивает актера. Сам он – человек глубоко верующий, и поэтому перед тем, как согласиться на очередную роль просит благословения у своего духовного отца, а после исповеди просит отпущения грехов не только себе, но и персонажу. «У меня собственных грехов хватает, а тут еще и грехи персонажа — обманы, воровство, насилие», — говорит актер.

К работе над своими персонажами Максим Дрозд также подходит со всей тщательностью, стараясь даже в преступников вложить какие то положительные качества. Так, например, его Каин из «Проклятого рая» первоначально по сценарию был совсем другим человеком — уголовником с черной душой. «Я был несогласен с такой трактовкой роли, — говорит актер. — Он же военный человек, который работает в этом мерзком бизнесе исключительно из-за любви к Кате! В итоге я уговорил режиссера сыграть роль так, как я ее вижу: положительным и влюбленным человеком».

Среди других наиболее известных киногероев Максима Дрозда: Петр Борисович Краснов в триллере «Ты мне снишься…», киллер, любовник Миледи в мелодраме «Подруга банкира», Толя Живчик в сериале «Ликвидация», Жора Уваров в детективе «Агония страха», Павел Сергеевич Васильев по кличке «Боксёр» в криминальной ленте «Хорошие парни», Сергей Викторович Грушин в боевике «Только вперед» майор Ашот Саркисович Григорян» в сериале «Смерть шпионам» и другие.

Максим Дрозд признается, что его отношение к актерской профессии неоднозначное. Скорее, он зарабатывает на жизнь, чем самореализуется и пытается заработать себе славу. Но как бы то ни было, у зрителей этот актер очень популярен.

Максим Дрозд сейчас

Сегодня артист пользуется большой популярностью у создателей российских телесериалов. В 2020 году он исполнил главные роли в детективе «Бабочки и птицы» и шпионском фильме «Смотритель маяка». Среди новинок его фильмографии числятся проекты «Фальшивый флаг» и «Заповедный спецназ». На театральной сцене состоялась премьера антрепризного спектакля «В поисках счастья», в котором партнером Максима Дрозда стал Дмитрий Исаев.

Фильмография

  • 2005 — «Девять неизвестных»
  • 2007 — «Проклятый рай»
  • 2007 — «Ликвидация»
  • 2008 — «Хорошие парни»
  • 2009 — «Две истории о любви»
  • 2012 — «Одинокий волк»
  • 2013 — «Страсти по Чапаю»
  • 2015 — «Два плюс два»
  • 2015 – «А зори здесь тихие…»
  • 2016 — «Штрафник»
  • 2016 – «Консультант»
  • 2016 – «Муж с доставкой на дом»
  • 2017 – «Теща-командир»
  • 2017 – «Молодежка»
  • 2018 – «Сиделка»
  • 2019 – «Бабочки и птицы»
  • 2019 – «Смотритель маяка»
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews