Двух молодых челябинцев задержали в Сочи с крупной партией наркотиков

Криминал

19 и 25-летнего челябинцев задержали в Сочи почти с тремя килограммами наркотиков.

Южноуральцы попались полицейским случайно.  Патрульные остановили на посту «Магри» автомобиль Nissan, проверили документы. За рулём был 41-летний москвич, а в салоне сидели два пассажира – мужчина и женщина. При виде патрульного они занервничали, что привлекло к ним внимание.
В результате проведения личного досмотра в вещах жителей Челябинской области правоохранители обнаружили и изъяли 490 таблеток массой около 225 граммов, содержащих МДМА — наркотическое средство, более килограмма амфетамина и десять брикетов с гашишем, общей массой около 980 граммов, что подтвердило проведенное исследование. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Позже был проведен обыск съемной квартиры южноуральцев, где хранился пакет с мефедроном весом более 600 граммов. В итоге общий вес наркотиков составил почти три килограмма.

В отношении южноуральцев возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».