Пресс-секретарь Владимира Путина вновь прокомментировал взрыв дома в Магнитогорске

Общество

Дмитрий Песков сделал повторное заявление после того, как в сети распространились фильмы, доказывающие теракт в Магнитогорске 31 декабря.

4 дня назад крупный новостной сайт Baza опубликовал документальный фильм с доказательствами, что взрыв дома в Магнитогорске – теракт. Спустя день вышел еще один фильм с расследованием трагедии, но уже от сайта 74.RU. После этого все, кто посмотрели его, были уверены в том, что власти врут про версию с газом.

По мнению Дмитрия Пескова, это всего лишь слухи, которые искусственно вбрасываются в информационное пространство.

— Я же не следователь, и, соответственно, я вам не могу выносить каких-то обвинительных вердиктов и не могу делать каких-то экспертных заключений на этот счёт. Я могу вам только напомнить, что вот эти вот слухи о том, что это был теракт, они появились буквально через несколько минут после событий. Они достаточно искусно вбрасывались в интернет, это установлено, в том числе с территории третьих стран. Мы об этом, кстати говоря, говорили. И установлено, откуда это вбрасывалось, как и кем. Эти слухи старательно разогревались, подогревались. Это такие попытки по накручиванию ажиотажа вокруг трагедии. В настоящее время кроме как слухами вот эту всю информацию назвать нельзя, — цитирует Пескова РИА «Новости».