Работники скорой помощи готовы выйти на “итальянскую забастовку”

Общество

Своё недовольство по поводу низких зарплат и постоянных переработок выразили сотрудники скорой помощи в Магнитогорске.

Работники скорой помощи Магнитогорска направили письмо с жалобой на условия труда на имя главы города Сергей Бердникова и президента России Владимира Путина.

«Мы, сотрудники ГБУЗ ССМП г. Магнитогорск – фельдшера, медсестры и медбратья, водители – заявляем, что больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы – около 18-25 тыс. рублей (вместе с НДФЛ). Мы не можем больше работать на полторы-две ставки в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов, – говорится в письме.

Из-за всех вышеперечисленных проблем медики готовы выйти на так называемую итальянскую забастовку ( форма возможного протеста против постоянных переработок и «унизительно низкого уровня зарплат»).