В Челябинской области проверят безопасность детсадов после трагедии в Нарьян-Маре

Общество

Распоряжение о проверки обеспечения безопасности  профильным ведомствам в пятницу, 1 ноября, дал губернатор Алексей Текслер.

31 октября в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) произошла трагедия, которая взбудоражила общественность страны. В детский садик во время сончаса зашел пьяный посторонний мужчина и на глазах у воспитателей и воспитанников нанес смертельное ножевое ранение 6-летнему мальчику.  36-летнего Дениса Поздеева задержали на месте преступления.

Следственный комитет расследует уголовное дело об убийстве малолетнего, а также по статьям о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

— В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребёнка. Это ЧП страшно само по себе, но страшно и то, что посторонний проник в учреждение совершенно беспрепятственно, несмотря на то, что детский сад находится под охраной и видеонаблюдением. Это значит, что к вопросам безопасности относятся факультативно. Просто беда, когда такие системные ошибки вскрываются только тогда, когда происходит непоправимое. Требую подвергнуть жёсткому разбору и контролю эту тему в образовательных учреждениях Челябинской области. Министерствам образования и общественной безопасности, главам муниципальных образований поручаю провести тщательный аудит этой сферы, выявить как недочёты, так и лучшие практики, выработать рекомендации по обеспечению должного уровня безопасности детей, представить их мне в кратчайшие сроки и далее безотлагательно внедрять под самым строгим контролем. Также я попрошу органы внутренних дел подключиться к этой работе.— прокомментировал Алексей Текслер.