Директора южноуральского колледжа осудят за поездку за границу

Криминал

Директор Озёрского технического колледжа Елена Валеева дважды съездила отдохнуть за границу за счет учебного учреждения.

Прокуратура передала в суд материалы по делу директора технического колледжа.
По данным следствия, Елена Валеева в сентябре 2017 года под предлогом необходимости участия в проектно-аналитическом семинаре заключила договор с турфирмой на организацию трансфера в Турцию на три дня на сумму 266 400 рублей. Денежные средства она взяла из бюджета колледжа.

На самом деле выяснялось, что учебные мероприятия не проводились, а руководитель и 7 сотрудников отдыхали за границей.

Также, согласно материалам дела, Валеева под предлогом сопровождения сотрудника на состязания WorldSkills 2017 заключила договор с турфирмой по организации поездки в Абу-Даби и направила из бюджета учебного учреждения на его оплату 110 807 рублей.

Но и здесь был подвох: чемпионат мира уже закончился, и полномочий на сопровождение участников у неё не было.

Также, в 2017–2018 годах директор колледжа оплатила коммунальные услуги за время проживания работников сторонних организаций и арендуемое имущество. На это ушло 1,6 миллиона рублей из субсидии на выполнение государственного задания. При этом расходы уже были оплачены сторонними организациями, а полученные деньги Валеева направила во внебюджетные фонды учреждения.

Женщина полностью признала вину и возместила весь ущерб колледжу.