В Дзержинске на предприятии прогремело 3 взрыва

В мире

Сегодня, 1 июня, на заводе «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области прогремела серия взрывов.

На заводе «Кристалл» производят взрывчатку. По предварительным данным, был нарушен технологический процесс, в результате чего произошло сразу три крупных взрыва.

В результате ЧП пострадали 19 человек. В основном, у них у всех осколочные ранения. На заводе был пожар на территории 100 квадратных метров.

Местные жители сообщают, что во многих домах повыбивало стекла, земля под ногами затряслась, а на небе появилось облако едкого жёлтого цвета и сыпятся хлопья пепла.

View this post on Instagram

Мы так торопимся наделать побольше взpывчaтки, что она не выдерживает такой спешки(( Город Дзeржинcк Нижегopодской области. МЧС уточняет – на предприятии сохраняется угроза повторных взрывов. . . Власти Нижегородской области информируют, что пострадавшим в ходе взрыва на ГосНИИ «Кристалл» оказывается необходимая медпомощь «На месте работает служба медицины катастроф. Всем пострадавшим – ОКОЛО 19 человек – оказывается необходимая медицинская помощь. В основном, речь идет об осколочных ранениях легкой и средней степени тяжести», – сообщила и.о. министра здравоохранения региона. . . ⚡️Пожарные, работающие на тушении огня на заводе "Кристалл" в нижегородском Дзержинске, в целях безопасности эвакуированы – экстренные службы. . МЧС: при взрыве на заводе "Кристалл" пострадали 38 человек, четверо из них в тяжёлом состоянии. . . Минздрав РФ: после взрыва в Дзержинске пострадали 43 человека, госпитализировано 15. Почти 200 жилых домов и несколько школ повреждено ударной волной.

A post shared by Alla (@allmmain) on