«Аэрофлот» массово отменяет рейсы на самолетах Sukhoi Superjet 100

Общество

Сегодня, 10 мая компания «Аэрофлот» отменила 14 парных рейсов, на которых используется самолёт Sukhoi Superjet 100.

В число отмененных рейсов «Аэрофлота» на самолетах Sukhoi Superjet 100 вошли полеты на Южный Урал: в Челябинск и в Магнитогорск. Кроме того, были отменены  рейсы в Уфу, Ижевск, Ростов-на-Дону, Архангельск, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Белгород, Казань, Волгоград, Пермь и Вильнюс. Что именно стало причиной отмены компания не уточняет.

Эксперты массовые отмены полетов связывают с тем, что экипаж стал намного тщательнее проверять самолет перед вылетом. Даже при малейшем подозрении на нарушение, на которое до трагедии в Шереметьево даже бы не обратили внимания, экипаж подает заявку о неисправности и отказывается выходить в рейс.

Такое уже было, после катастроф выясняется, что недостатки на каждом типе самолетов были, просто экипаж не сообщал о них или не обращал внимания. Если до катастрофы экипаж мог проигнорировать некоторые неисправности, то теперь проверяется все, вплоть до любых мелочей. Никто не хочет повторять судьбу экипажа рейса Москва — Мурманск. — Цитирует РБК эксперта по авиационной безопасности, бывшего сотрудника МАК Сергея Ковалева.