15-летнего мальчика из глубинки Башкирии В.В. Путин пустил на борт №1

В мире

15-летний Арслан Каипкулов прилетел в Москву из Башкирии для того, чтобы снять репортаж изнутри самого секретного самолета в России.

Мечта подростка исполнилась благодаря благотворительному проекту “Мечтай со мной”, в рамках которого тяжелобольные дети писали свои заветные мечты в конвертах и клеили их на стенд. 5 декабря Владимир Путин осмотрел стенд и собрал оставшиеся 5 конвертов, пообещав исполнить детские мечты.

Один из конвертов принадлежал Арслану Каипкулову. Мальчику врачи поставили крайне редкий диагноз – “первичный иммунодефицит”. В России он единственный и первый ребенок с данным заболеванием.
Несмотря на это, Арслан старается жить полноценной жизнью, имеет множество увлечений. Но любимое дело мальчика – журналистика, а главной мечтой его оказалось снять репортаж про самый секретный борт изнутри.

Для Арслана накрыли настоящий президентский стол, сделали подарки к Новому году. Но главным для мальчика было не это, а рассмотреть самолет, на который никогда ранее не пускали журналистов. После юного журналиста отвели в комнату спецсвязи, где с ним лично поговорил Владимир Путин.